Quand Liverpool renversa la finale de la Ligue des Champions en 2005

La finale de la Ligue des champions 2005 entre le Milan AC et Liverpool a été le théâtre d'un incroyable renversement de situation. Souvenez vous...

Menés 3-0 à la mi-temps par une équipe du Milan AC jusque là irrésistible et au dessus, les joueurs de Rafael Benitez ont réussi l'exploit de marquer 3 buts en 7 minutes aprés la pause, par Steven Gerrard, Vladimir Smicer et Xavi Alonso.

Au cours de la séance de tirs au but, les Milanais, maladroits, échouent par trois fois devant Jerzy Dudek, le grand gardien polonais. Dietmar Hamann, Djibril Cissé puis Vladimir Smicer, buteurs décisifs, offrent à Liverpool sa 5e Ligue des champions.

Depuis 1962 et la victoire du Benfica sur le Real Madrid (5-3), jamais il n'y avait eu autant de buts marqués en finale de la compétition.