OM Montpellier 5-4 - La Ligue 1 devient folle

Le 22 août 1998, l'Olympique de Marseille reçoit Montpellier pour le compte de la 3e journée du championnat de France. En vingt minutes, Montpellier inscrit quatre buts et vire largement en tête au repos.

Au tout début de la deuxième mi-temps, Pascal Fugier manque même une balle de 5-0, après un face à face perdu avec le gardien marseillais Stéphane Porato.

Les Phocéens reviennent dans la partie grâce à Florian Maurice, qui marque peu après l'heure de jeu. Le doublé de Christophe Dugarry (64e et 71e minutes), entré en jeu au cours de la deuxième période, relance l'OM, qui égalise à dix minutes de la fin du match grâce à Eric Roy.

Les Montpelliérains perdent pied à la dernière minute du temps règlementaire, quand Laurent Blanc inscrit le cinquième but marseillais sur penalty (OM Montpellier 5-4).